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Home Page | Eventi e fiere | 2000, l’inizio di un nuovo Millennio

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Feb 12

2000, l’inizio di un nuovo Millennio

Terza tappa dei nostri incontri vintage a tavola. Questa volta siamo andati al mare per entrare nel Nuovo Millennio, senza Millennium Bug (ricordate quanti timori, poi infondati?) ma con i nostri Solare e Chardonnay annata 2000.

Per ricordare l’anno in cui perdemmo gli Europei di calcio al Golden Gol con la Francia (ma diamoci qualche anno per rifarsi con gli interessi…) e la Lira si preparava a finire in soffitta, il nostro Manuele Verdelli ha incontrato i nostri rappresentanti di Pisa (Maurizio Di Cocco), Livorno (Valeriano Domenici), Lucca (Leonardo Arcucci), Massa e Carrara (Sandro Baratta) e Versilia (Paolo Baratta) alla tavola del ristorante stellato Bistrot di Forte dei Marmi, dove siamo stati accolti grande savoir faire da parte di Andrea Salvatori e lo chef Andrea Mattei.

A far compagnia ai calici, dalla cucina sono arrivati stuzzichini a base di Cavolfiore in dolce forte con verdure disidratate; Sparnocchi, cicoria e olio al prezzemolo; Biscotto soffice alla lattuga di mare, burro e acciughe;
Seppie al pino, zucca e caffè di farro al rosmarino. E poi il Polpo, finocchio alla corteccia di pino, pinoli; Zucca, rucola, blu del Mugello; Risotto, seppie, carciofi; Vitella, broccolo romano, mirto; Maialino delle Alpi Apuane, zucca, rosa canina;. In chiusura riso e cioccolato dedicato a Piero.

L’amalgama tra i piatti e l’elegante annata 2000 dei nostri vini ha creato un ottimo connubio che ha esaltato il riscoprire il gusto dello stare a tavola.

Il prossimo appuntamento delle tavole vintage di Capannelle è previsto per martedì 16 febbraio quando saremo a Roma, Da Francesco, con un ospite di eccezione…

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MASSIMO VIGNELLI & CAPANNELLE

MASSIMO VIGNELLI & CAPANNELLE

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L’azienda si trova a Gaiole in Chianti, si estende per circa 20 ettari di cui 16 di vigneto e produce circa 80.000 bottiglie di vino all’anno.

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