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Home Page | Eventi | A La Spezia per il decennale dell’Oro Bianco (2011-2021)

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Mar 08

A La Spezia per il decennale dell’Oro Bianco (2011-2021)

Nel 1999 “La vita è bella” di Roberto Benigni vinceva 3 premi Oscar e nel 2011, esattamente 10 anni fa, usciva la prima annata del nostro Chardonnay Oro Bianco. Sono state queste le due annate protagoniste del sesto appuntamento dei nostri pranzi vintage in giro per l’Italia, che questa volta ci ha portato nel borgo marino di Fezzano di Portovenere (La Spezia) per incontrare i piatti di mare del ristorante MarineRei di Marinella (la Chef) e Rei (in sala).  A tavola con noi anche Rinaldo Pelloia, Giorgio Maffei, Federico Maffei, Marinella Calcinotto, Piero Saturno, Cesare Biggi, Dario Bordoni, Marco Conte e Rita Frandi in rappresentanza dei Ristoranti Italianity, La Caracca e dell’Osteria n. 20 con cui collaboriamo nella zona. Il menu, sia di mare che di terra, è stato appositamente studiato dalla cucina sia per omaggiare le due annata protagonista della conviviale che per esaltare l’abbinamento con un vasto ventaglio di nostre etichette, a partire dal Rosato 2019 (con burrata e acciughe al Batti Tacco); Chardonnay 2017 (con il muscolo ripieno); la prima annata di produzione dell’Oro Bianco Chardonnay 2011 (con saccottino di crespella al salmone); Chianti Classico Riserva 2016 e Chianti Classico Gran Selezione 2015 (con pappardelle al ragù d’oca); Solare 2014 e 1999 (con spezzatino di cinghiale) per chiudere con una degustazione finale di 50%50. Aneddoti, racconti e curiosità sui nostri vini, con un pizzico di spensieratezza hanno caratterizzato il pranzo in un territorio che, come tutti gli angoli d’Italia, spera di mettersi il prima possibile alle spalle questa dura e complicata fase, ripartendo proprio da quelle radici fatte di tradizioni, sapori e vini.

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L’azienda si trova a Gaiole in Chianti, si estende per circa 20 ettari di cui 16 di vigneto e produce circa 80.000 bottiglie di vino all’anno.

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