
Ultimo giro di bicchiere: la Riserva di Chianti Classico 2016 con Matteo Cincinelli
Ultimo appuntamento con la presentazione dei nostri vini affidata agli amici sommelier di Capannelle. L’ultimo giro di bicchiere è affidato a Matteo Cincinelli del Ristorante La Tagliatella di Arezzo che degusta per il noi la Riserva di Chianti Classico 2016.
Note di degustazione
Si tratta del biglietto da visita di Capannelle ed essenza di Gaiole in Chianti!
Nel bicchiere già a prima vista mostra la trasparenza tipica del Sangiovese, rosso rubino vivace, al naso fiori di viola e lavanda, piccola frutta rossa ed erbe aromatiche chiantigiane con spezie ben integrate che anticipano il sorso scorrevole e coinvolgente.
Il frutto viene ritrovato subito in bocca insieme ai tannini morbidi e ad una grande freschezza finale che riporta al sorso frequente.
Da bere subito o da mettere in cantina, con grandi prospettive!
Matteo Cincinelli
English version
Chianti Classico Riserva 2016
Grape variety: 100% Sangiovese
Vinification: in steel tanks and elevation for approx. 18 months in truncated-conical French oak vats.
Total production: 25.000 bottles
Bottle formats: 0.375 – Bordeaux – Magnum
Tasting notes: It is the flagship of Capannelle and essence of Gaiole in Chianti!
At first glance, in the glass it shows the transparency typical of Sangiovese, bright ruby red. The aroma is
characterized by scents of violet flowers and lavender, small red fruits and Chianti aromatic herbs with
well-integrated spices that anticipate the smooth and engaging sip.
The fruit is also found in the mouth together with soft tannins and a very fresh finish that brings back to the
frequent sip.
To drink now or to put in the cellar, with great prospects!
Matteo Cincinelli – Sommelier Restaurant La Tagliatella, Arezzo